Home » , » Kanit Lantas Kraksaan Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas

Kanit Lantas Kraksaan Kampanyekan Keselamatan Berlalu Lintas

Penulis : Dimaz Bromo FM
Senin, 13/02/2017

KRAKSAAN - Sebagai generasi penerus bangsa, pelajar merupakan sebuah aset bangsa. Pemahaman budaya tertib dan disiplin berlalu lintas perlu diberikan sejak usia dini. Hal itu dikarenakan pada hakekatnya jalan raya bukan milik pribadi melainkan milik bersama serta harus dibagi penggunaanya dengan orang lain.

Menyikapi hal tersebut, Kanit Lantas Polsek Kraksaan Iptu Agus R. Wijaya, melalui kegiatan sebagai pembina upacara di SDN Patokan 1 Kecamatan Kraksaan, memberikan pencerahan etika berlalu lintas sejak dini.

Iptu Agus mengatakan, dalam rangka mengakselerasi kampanye keselamatan berlalu lintas, Polri menilai perlunya bermitra dengan sekolah dan orang tua, utamanya melarang pelajar berkendara kendaraan bermotor yang masih dibawah usia 17 tahun.

“Dalam hal ini, peran sekolah dan keluarga sangat vital, mengingat sekolah dan keluarga merupakan media yang paling lengkap dalam hal transformasi nilai budaya ke setiap individu didalamnya,” katanya.

Sementara Kapolsek Kraksaan Kompol Budi Hariyanto menambahkan bahwa kampanye keselamatan berlalu lintas kepada pelajar khususnya di wilayah Kecamatan Kraksaan, akan dilaksanakan secara kontinyu dan diharapkan kesadaran akan keamanan, keselamatan dan ketertiban berlalu lintas menjadi inhern dalam mindset generasi kita.

Ketua OSIS SDN Patokan 1 Yani mengaku terkejut sekaligus senang karena upacara bendera tidak seperti biasanya. “Yang hadir sebagai pembina upacara polisi, yang sehari-hari setiap pagi mengatur lalu lintas di jalan. Kami senang dapat menjadi sahabat bagi polisi dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di jalan,” ungkapnya. (maz/fie)