Home » » Curi Helm di Parkiran RSUD, Pemuda Besuk Nyaris Dihajar Massa

Curi Helm di Parkiran RSUD, Pemuda Besuk Nyaris Dihajar Massa

Penulis : Dimas Bromo FM
Jum'at, 03 Februari 2017
KRAKSAAN - Seorang pemuda asal Desa Sumurdalam, Kecamatan Besuk, MD (30), kepergok mencuri helm di parkiran RSUD Waluyo Jati Kraksaan, Jumat (3/2/2017). Namun, aksinya berhasil diketahui warga dan nyaris dihajar massa.

Berdasarkan penuturan warga, saat itu di halaman depan rumah sakit sedang ramai dengan kunjungan pasien. Ramainya kunjungan ini, dimanfaatkan MD yang kemudian menghampiri parkiran karyawan rumah sakit yang berada di belakang gedung Direktur RSUD Waluyo Jati Kraksaan.

Ia kemudian mengambil sebuah helm warna hitam diatas sepeda motor yang terletak di bawah tangga. Sayang aksi itu berhasil diketahui oleh salah satu juru parkir dan ditangkap.

“Pelaku memang kami incar karena sebelumnya disini memang sering terjadi kasus pencurian helm, utamanya milik karyawan. Cukup mudah membedakannya, karena dia tidak pakai seragam,” kata salah satu juru parkir Ali.

Karena aksinya diketahui, MD yang tinggal di Dusun Toko RT. 03 RW.06 tersebut, kemudian mengaku kenal dengan salah satu anggota Satpol PP yang piket disana. Namun, pengakuan tersebut tidak digubris oleh warga yang berdatangan. Karena geram, bahkan warga hendak menghakimi pemuda tersebut. Beruntung, disaat yang bersamaan ada anggota polisi yang mengamankannya.

Kapolsek Kota Kraksaan Kompol Budi Harianto mengatakan pelaku kemudian diamankan ke Mapolsek Kraksaan untuk menjalani pemeriksaan lanjutan. Diduga MD merupakan pelaku pencurian helm di beberapa tempat di wilayahnya. Utamanya spesialis di parkiran motor area perkantoran, rumah sakit dan pasar.

“Mungkin pelaku ini tidak bekerja sendirian, karenanya kami kembangkan. Masih kami selidiki keterlibatannya di TKP lain,” katanya. (maz/trn)