Home » » Polres Sita 125 Botol Miras

Polres Sita 125 Botol Miras

Selasa, 10 Januari 2017
KOTAANYAR - Satuan Sabhara Polres Probolinggo kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat), Selasa (10/1/2017) siang. Operasi dengan sasaran minuman keras (miras) ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah Kabupaten Probolinggo serta menyelamatkan generasi muda dari pengaruh miras dan narkoba.

Petugas yang melaksanakan razia menyisir took dan warung penjual minuman beralkohol tanpa ijin. Dari beberapa toko yang dirazia, petugas berhasil mengamankan total 125 botol miras berbagai merek dari toko milik Susanto (51), warga Kecamatan Kotaanyar.

Seluruh barang bukti disita petugas untuk diamankan ke Mapolres, sedangkan pemilik toko diproses untuk sidang tipiring (tindak pidana ringan) di Pengadilan Negeri Kraksaan.

“Kami akan terus melaksanakan operasi pekat agar para pelaku jera dan tidak akan mengulangi tindakan yang melanggar hukum, sehingga wilayah hukum Polres Probolinggo bisa bebas dari penyakit masyarakat,” ungkap Kasat Sabhara AKP Istono. (wan/ast)