Home » » Kepergok Pakai Motor Curian, Tersangka Babak Belur Dimassa

Kepergok Pakai Motor Curian, Tersangka Babak Belur Dimassa

Penulis : Dimas Bromo FM
Minggu, 29 Januari 2017
DRINGU – Rahmad bin Sumo, 30, babak belur setelah menjadi bulan-bulanan massa. Warga Dusun Penanganan, Desa Segaran, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo itu, tertangkap massa saat mengendarai sepeda motor curian milik korban Wahyu.

Pencurian itu sendiri terjadi pada Jumat (6/1/2017) lalu di tepi sawah Desa Sumber Suko, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo. Saat itu, korban Wahyu, warga  Desa Klenang Kidul, Kecamatan Banyuanyar, Kabupaten Probolinggo, pergi ke sawah menggunakan sepeda motor Honda  Supra miliknya.

Sampai di sawah, sepeda motor itu diparkir di pinggir jalan, tak jauh dari sawah.  Siang sekitar pukul 12.00, korban  istirahat makan siang di tengah sawah. Jaraknya sekitar 50 meter dari tempat sepeda motornya  di parkir.

Korban lantas mengecek sepeda motornya. Alangkah terkejutnya, saat itu sepeda motor sudah tidak ada di tempat semula. Saat itu juga, korban menghubungi perangkat Desa Dringu, Polsek Dringu dan adiknya, Abdul Hamid yang tinggal di Desa Pesawahan,  Kecamatan Tiris.

Mendapat kabar sepeda motor kakaknya hilang, Abdul Hamid, langsung pergi ke Dringu dengan mengendarai sepeda motor. Sampai di jalan Desa Gading Kulon, Banyuanyar, Hamid berpapasan  dengan tersangka yang mengendarai sepeda motor korban. Saat itu juga, Hamid menghentikan tersangka.

”Tanpa sengaja saksi Hamid papasan dengan tersangka yang saat itu mengendarai motor korban. Saksi langsung mengejar tersangka ke selatan dan menghadangnya. Tapi, tersangka putar arah ke utara dan langsung kabur,” terang Kapolsek Dringu AKP Suparmin melalui Kanit Reskrim Ipda Sugeng.

Melihat tersangka kabur, Hamid kembali mengejar. Terjadilah kejar-kejaran antara Hamid dan tersngka. Sampai di simpang empat Banyuanyar, Hamid langsung berteriak maling. Warga sekitar yang mendengar teriakan Hamid, langsung bergerak.

Mereka langsung menghadang tersangka. Namun, tersangka tidak menyerah. Tersangka menghentikan motornya. Dia langsung membonceng sepeda motor Honda Blade yang melaju di belakangnya. Di duga, pengendara Honda Blade adalah rekan tersangka yang ikut mencuri motor korban.

Beruntung, warga sigap. Mereka menarik tersangka dari sepeda motor Honda Blade. Tersangka pun langsung jatuh. ”Setelah jatuh dari motor, tersangka Rahmad ini lari ke utara. Akhirnya, massa berhasil menangkap tersangka di Sumberpoh, Kecamatan Maron,” terangnya. Di sinilah, tersangka lantas dipukul beramai-ramai hingga babak belur.  (maz/why)