Home » » Ansor Kraksaan Maksimalkan MDS Rijalul Ansor

Ansor Kraksaan Maksimalkan MDS Rijalul Ansor

Penulis : Wawan Bromo Fm
Kamis, 26 Januari 2017
KRAKSAAN - Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Kraksaan Kabupaten Probolinggo semakin menggalakkan kegiatan istighotsah Majelis Dzikir Sholawat (MDS) Rijalul Ansor.

Selasa (24/1/2017) malam, istighotsah MDS Rijalul Ansor ini dilaksanakan di Kelurahan Sidomukti Kecamatan Kraksaan. Kegiatan ini diikuti oleh 123 orang terdiri dari seluruh pengurus GP Ansor mulai dari tingkat PAC, Ranting, Banser, Forkopimka Kraksaan serta tokoh masyarakat se-Kecamatan Kraksaan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Kraksaan Muhammad Abduh Ramin dan Forkopimka Kraksaan, Ketua PAC GP Ansor Kraksaan Mahrus Ali serta Ketua Ranting GP Ansor se-Kecamatan Kraksaan.

Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Kraksaan Mahrus Ali mengungkapkan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa sekaligus sebagai ajang koordinasi antar pengurus GP Ansor, Forkopimka dan pihak terkait. Disamping juga pemantapan program PAC Kraksaan.

“Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalul Ansor ini dimaksudkan untuk membentengi para pemuda dan masyarakat yang ada di Kecamatan Kraksaan dari ancaman paham-paham lain di luar NU,” katanya.

Dalam MDS Rijalul Ansor ini, para pemuda Ansor bersama masyarakat melakukan dzikir, sholawat, rapat dan diskusi. “Setidaknya kegiatan ini bisa meningkatkan ukhuwah an-Nahdliyah dan pengembangan dzikir dan sholawat di kalangan para pemuda,” jelasnya.

Menurut Mahrus, kegiatan ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh pemuda Ansor dalam rangka mempererat ikatan silaturrahim masyarakat di Kecamatan Kraksaan sekaligus memberikan informasi tentang program pemerintah dan keamanan.

“Diharapkan kegiatan ini mampu menjadi ajang silaturrahim antara pengurus dan sinergi dengan Forkopimka dan tokoh masyarakat. Sekaligus terealisasinya program-program PAC GP Ansor Kraksaan,” harapnya.

Sementara Camat Kraksaan Muhammad Abduh Ramin mengaku sangat senang dan mendukung kegiatan GP Ansor, terutama program “Jum'at Barokah” berupa program Bansos rehab rumah bagi rumah yang kurang layak huni. (wan/why)