Home » » Polsek Tiris Himbau Bengkel Tak Layani Knalpot Brong

Polsek Tiris Himbau Bengkel Tak Layani Knalpot Brong

Penulis : Dimas Bromo FM
Selasa, 20 Desember 2016
TIRIS - Anggota Polsek Tiris Polres Probolinggo, melaksanakan giat patroli dialogis menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat, Selasa (20/12/2016). Di Desa Segaran, petugas patroli menyambangi sebuah bengkel sepeda motor yang kebetulan sedang ramai dikunjungi pelanggan.

Kepada pemilik bengkel, petugas mengimbau  agar tidak menerima permintaan orang yang ingin mengganti knalpot brong, karena suaranya membuat bising dan tidak ramah lingkungan. Selain itu juga melanggar ketentuan yang berlaku.

Tak hanya itu, petugas patroli juga meminta agar pekerja bengkel tak menuruti permintaan pemasangan ban berukuran kecil karena berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu-lintas.

Kegiatan patroli dialogis ini dilaksanakan petugas demi menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Probolinggo khususnya wilayah Kecamatan Tiris. Karena menjelang Tahun Baru 2017, tak menutup kemungkinan banyaknya remaja-remaja yang menggunakan sepeda motor tidak sesuai standarnya. (maz/ast)