Home » » Perpustakaan Dikunjungi 20.781 Orang

Perpustakaan Dikunjungi 20.781 Orang

Kamis, 15 Desember 2016
KRAKSAAN – Hingga 15 Desember 2016, pengunjung perpustakaan di Kantor Perpustakaan Umum Daerah (Perpusda) Kabupaten Probolinggo mencapai 20.781 orang. Terdiri dari PNS 2.176 orang, pelajar 12.694 orang, mahasiswa 3.171 orang dan umum 2.740 orang.

“Jumlah ini meningkat drastis jika dibandingkan periode yang sama tahun 2015 sebanyak 17.269 orang. Tentunya capaian ini sudah melampaui target tahun ini sebanyak 20.000 orang pengunjung perpustakaan,” kata Kepala Kantor Perpusda Kabupaten Probolinggo Santoso melalui Pustakawan Hesthiyono Suko Adhi.

Sementara untuk anggota mencapai 1.253 orang dan peminjam sebanyak 7.978 orang. “Mudah-mudahan hingga akhir tahun 2016, jumlah pengunjung perpustakaan bisa terus meningkat,” jelasnya.

Menurut Hesthy, untuk meningkatkan jumlah pengunjung perpustakaan pihaknya membuat sejumlah program terobosan. Tujuannya agar masyarakat mau datang dan berkunjung ke perpustakaan.

“Salah satu programnya adalah Pustaka Kriya. Dimana dalam program ini kaum perempuan diajak meningkatkan ketrampilan dalam dunia rajut benang. Disamping juga Pustaka Kirana. Dimana dalam program ini kami menyediakan sarana yang bisa diikuti masyarakat, khususnya kaum perempuan melalui pelatihan kelas tari,” terangnya.

Kantor Perpusda jelas Hesthy juga meluncurkan program PerpuSeru yang terkait dengan pelibatan masyarakat. “Dampak dari program ini bisa meningkatkan jumlah kunjungan,” pungkasnya. (wan/ast)