Home » » Gara-Gara Selingkuh, Dua Pria Carok

Gara-Gara Selingkuh, Dua Pria Carok

Penulis : Dimas Bromo FM
Sabtu, 24 Desember 2016
LECES - Kamis (22/12/2016) sekitar pukul 10.30 WIB, di Dusun Gunungdami, Desa Tigasan Wetan, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, telah terjadi kasus penganiayaan berat (anirat) yang diawali dengan carok 1 lawan 1 antara Imam Arifin (22) dan Sulaiman (33). Keduanya sama-sama warga Desa Tigasan Wetan, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo.

Akibat dari carok tersebut, Imam Arifin (22), terkapar bersimbah darah, karena perut dan lengannya terkena sabetan celurit milik Sulaiman. Kronologis kejadiannya, sekitar 3 bulan yang lalu tersangka (Sulaiman) memergoki Istrinya dengan korban berselingkuh di dalam kamar rumah milik tersangka. Namun Imam saat itu berhasil melarikan diri.

Kamis, sekitar pukul 10.30 WIB, tersangka secara tiba-tiba melihat korban lewat di sebelah rumah tersangka sambil membawa celurit. Melihat korban lewat, tersangka tidak berpikir panjang langsung mengambil celurit di rumahnya dan terjadilah carok 1 lawan 1 itu.

Saat keduanya saling berhadapan, belum sempat korban membacok, didahului oleh sabetan celurit tersangka yang mengenai bagian lengan dan perut korban. Korban pun langsung jatuh terkapar bersimbah darah. Untuk menyelamatkan jiwanya, saat itu juga korban langsung dilarikan oleh warga setempat ke RSU Lumajang.

Dari peristiwa anirat tersebut, tersangka berhasil diamankan anggota Polsek Leces Polres Probolinggo setelah kejadian. Barang bukti sebilah celurit milik tersangka yang masih ada bekas darah diamankan sebagai untuk alat bukti. (maz/ast)