Home » » Dekopinda Probolinggo-Blitar MoU Produk Unggulan

Dekopinda Probolinggo-Blitar MoU Produk Unggulan

Minggu, 11 Desember 2016

GADING – Sedikitnya 40 orang pengurus Dewan Koperasi Pimpinan Daerah (Dekopinda) Kota Blitar melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Probolinggo, Jum’at dan Sabtu (9-10/12/2016). Mereka dipimpin langsung oleh Ketua Dekopinda Kota Blitar Slamet Sutanto.

Kedatangan mereka disambut oleh Ketua Dekopinda Kabupaten Probolinggo Joko Rohani Sanjaya bersama segenap jajaran pengurus. Selanjutnya mereka diterima di Koperasi Songa Sejahtera Mandiri di Desa Condong Kecamatan Gading.

Dalam kesempatan tersebut Dekopinda Kabupaten Probolinggo dan Dekopinda Kota Blitar menjalin nota kesepahaman dalam bentuk Memorandum of Understanding (MoU) terkait keberadaan produk unggulan kedua daerah. Disamping juga motivasi kerja para UKM yang ada di Kota Blitar.

Ketua Dekopinda Kota Blitar Slamet Sutanto mengatakan selain untuk menjalin silaturahim, kedatangannya bertujuan untuk mempererat kerja sama tentang produk UKM. Pasalnya di Kabupaten Probolinggo sudah banyak upaya yang dilakukan dalam rangka mempromosikan produk koperasi dan UKM.

“Kami salut, karena Pemerintah Kabupaten Probolinggo mempunyai beberapa upaya dalam memotivasi para UKM seperti lewat OVOP (One Village One Product) Award, Entrepreneur Award, Koperasi Award dan lain sebagainya. Ini bisa menjadi bahan masukan supaya bisa dishare di Kota Blitar,” katanya.

Sementara Ketua Dekopinda Kabupaten Probolinggo Joko Rohani Sanjaya mengaku bangga karena dikunjungi daerah lain. Hal ini berarti pembinaan koperasi dan UKM di Kabupaten Probolinggo dinilai berhasil.

“Kami berharap kunjungan ini bisa menjadi pemicu semangat agar pengembangan koperasi dan UKM lebih ditingkatkan lagi. Setidaknya ada sinergi dalam rangka memajukan koperasi dan UKM. Kelemahan-kelemahan yang dihadapi nanti bisa diminimalisir agar mampu meningkatkan kuantitas maupun kualitasnya,” harapnya. (wan/ast)