Home » » Sosialisasikan Pemilihan PTK Berprestasi Tahun 2016

Sosialisasikan Pemilihan PTK Berprestasi Tahun 2016

Kamis, 17 November 2016
KRAKSAAN – Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Probolinggo, Kamis (17/11/2016) memberikan sosialisasi pemilihan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) berprestasi tahun 2016 di aula SMKN 2 Kraksaan.

Kegiatan ini diikuti oleh 258 orang peserta yang akan mengikuti penilaian untuk 5 (lima) kategori meliputi guru berprestasi (TK, SD, SMP, SMA/SMK), Kepala Sekolah berprestasi (TK, SD, SMP, SMA/SMK), Olimpiade Sains (SMP, SMA/SMK), Lomba Karya Ilmiah Guru (SD, SMP, SMA/SMK) dan Inovasi Pembelajaran Multimedia (SMP, SMA/SMK).

Selain itu juga ada kategori Anugerah Konstitusi Guru PKn (SD, SMP, SMA/SMK) dan Kepala Sekolah Berwawasan Lingkungan (SMA/SMK). Masing-masing diikuti oleh 30 orang peserta.

Kepala Dispendik Kabupaten Probolinggo Tutug Edi Utomo melalui Kasi Tenaga Kependidikan Sekolah Menengah Sulastri mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme serta sebagai bentuk penghargaan terhadap prestasi pendidik dan tenaga kependidikan di Kabupaten Probolinggo.

“Melalui kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan SDM pendidik dan tenaga kependidikan di Kabupaten Probolinggo dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Kabupaten Probolinggo,” harapnya.

Dalam pemilihan ini jelas Sulastri, setiap peserta untuk semua kategori sudah harus mengumpulkan portofolio pada 21 Nopember mendatang untuk selanjutkan dinilai oleh tim. Sehingga diharapkan 23 Nopember sudah ada peserta 10 besar untuk selanjutnya mengikuti tes tulis di aula Dispendik Kabupaten Probolinggo.

“Untuk tes tulis setiap kategori tidak sama, tetapi yang jelas untuk pemenang di masing-masing kategori nantinya akan diikutkan dalam kegiatan yang sama di tingkat Provinsi Jawa Timur,” pungkasnya. (wan/ast)