Home » » Hendak Beli Bensin, Tewas Disasak MPU

Hendak Beli Bensin, Tewas Disasak MPU

Penulis : Dimas Bromo FM
Kamis, 17 November 2016
KRAKSAAN – Seorang warga Desa Kandangjati Wetan, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Mas Kabul, 54,  meregang nyawa setelah mengalami kecelakaan lalu lintas. Rabu (16/11/2016), pengendara motor itu tewas setelah disasak sebuah Mobil Penumpang Umum (MPU) di depan SPBU Kebonagung, Kecamatan Kraksaan.

Informasinya, kecelakaan lalu  lintas itu terjadi sekitar pukul  09.00 WIB. Saat itu, dari timur Mas Kabul mengendarai sepeda motor Honda Beat bernopol  N 3550 QW. Sesampai di depan  SPBU Kebonagung, korban berhenti di bahu jalan sisi kiri.

Tapi, mendadak korban membelokkan kendaraannya ke kanan menuju SPBU. Nahas, dari timur datang sebuah MPU bernopol N 7088 UO yang dikemudikan Supriadi, 44,  warga Desa Kalikajar Wetan, Kecamatan Paiton.

Mengetahui  korban hendak menyeberang, Supriadi menginjak pedal rem. Tapi, karena jarak terlalu dekat tabrakan tak bisa dihindarkan. Akibatnya, korban mengalami  pendarahan di bagian kepala. Korban sempat dibawa ke RSUD Waluyo Jati Kraksaan, untuk menjalani perawatan, tapi nyawanya tak tertolong.

“Kecelakaan diduga disebabkan pengendara motor yang kurang hati-hati saat menyeberang,” ujar Kanit Laka Satlantas Polres Probolinggo Ipda Siswandi. (maz/ast)