Home » » Wakapolres Resmikan Desa Rangkang Bebas Peredaran Narkoba

Wakapolres Resmikan Desa Rangkang Bebas Peredaran Narkoba

Reporter : Dimaz Bromo FM
Kamis, 06/10/2016
KRAKSAAN – Sebagai upaya memerangi segala bentuk penyalahgunaan narkoba, Polres Probolinggo merilis (launching) desa bebas narkoba. Kali ini kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Rangkang Kecamatan Kraksaan, Rabu (5/10/2016)

Kegiatan yang dipelopori oleh Satuan Binmas Polres Probolinggo ini mengambil tema “Desa Kawasan Berbasis Pondok Pesantren Bebas Dari Segala Jenis Peredaran Narkoba”.

Hadir dalam acara tersebut Wakapolres Probolinggo Kompol Hendy Kurniawan, Forkopimka Kraksaan, Kapolsek jajaran Polres Probolinggo, anggota Bhabinkamtibmas dan Babinsa, Lurah dan Kepala Desa, tokoh agama dan tokoh masarakat se-Kecamatan Kraksaan.

Wakapolres Kompol Hendy Kurniawan mengungkapkan Desa Rangkang ini sendiri dipilih sebagai salah satu desa bebas narkoba karena di wilayah ini merupakan kawasan pondok pesantren. “Untuk memerangi peredaran tersebut, Desa Rangkang inilah yang dijadikan percontohan di wilayah Kecamatan Kraksaan sebagai desa bebas dari peredaran narkoba,” katanya.

Sementara Kasat Binmas Polres Probolinggo AKP Hendrix K. Wardhana menyampaikan, bahwa masyarakat Desa Rangkang sendiri sangat antusias dengan dibentuknya desa bebas peredaran narkoba dan memahami tentang bahaya penggunaan narkoba.

Dalam kesempatan tersebut Wakapolres memberikan bantuan berupa peralatan siskamling kepada Kepala Desa Rangkang yang nantinya dapat dimanfaatkan oleh warga sekitar dalam menjaga keamanan di lingkungannya. (maz/ast)