Home » » Putuskan Tak Berikan Bantuan Sosial Pengikut Taat Pribadi

Putuskan Tak Berikan Bantuan Sosial Pengikut Taat Pribadi

Penulis : Dimaz Bromo FM
Rabu, 12/10/2016
KRAKSAAN - Pemkab Probolinggo melalui Dinas Sosial (Dinsos) memutuskan tak memberikan bantuan sosial bagi pengikut Taat Pribadi yang tertahan di padepokan. Namun para pengikut itu tak mempersoalkan keputusan tersebut.

Para pengikut Dimas Kanjeng mengaku tak mempermasalahkan ada atau tak adanya bantuan. Mereka mengaku bertahan di padepokan atas kesadaran sendiri. Hingga saat ini, terdata masih ada 212 orang pengikut Dimas Kanjeng yang bertahan di padepokan.

“Kami tidak ada masalah sama sekali, tidak ada masalah. Saya dan kawan-kawan ikut membangun, bahkan Kanjeng pun matur, kalau padepokan itu milik kami semua,” kata Imam Muhlison Muslih, pengikut padepokan, Rabu (12/10/2016).

Tidak adanya bantuan sosial, sudah mereka sadari sepenuhnya dan akan pulang meninggalkan padepokan jika ada perintah dari Ketua Yayasan Marwah Daud Ibrahim maupun dari Dimas Kanjeng Taat Pribadi. Mereka berada di padepokan ini, sesuai dengan kesadaran dan biaya sendiri.

Sementara Asisten Tata Praja Pemkab Probolinggo Happy, mengatakan Pemkab Probolinggo tak menyiapkan bantuan sosial bagi para pengikut padepokan, yang hendak pulang ke kampung halaman mereka.

“Kami hanya bisa membantu dalam upaya membujuk para pengikut dari berbagai daerah yang kini masih bertahan di padepokan. Mereka dihimbau untuk segera kembali ke kampung halaman masing-masing,” katanya.

Menurut Happy, kalau memang ada bantuan dari Kemensos, pihaknya mempersilahkan. Pemkab akan menyikapi dengan baik dan semua beritikad baik agar semua sadar dan pulang ke daerah masing-masing.

“Kalau dari Dinas Sosial, sementara ini tidak sampai ke sana, karena yang bisa dibantu adalah mereka yang masuk dalam kategori miskin dan terlantar, itupun harus warga Kabupaten Probolinggo. Sedangkan yang disana adalah orang-orang mampu yang bisa dikatakan sudah memberi mahar yang begitu besar,” pungkasnya. (maz/ast)