Home » » Pejabat Eselon IV Dilatih Tingkatkan ESQ

Pejabat Eselon IV Dilatih Tingkatkan ESQ

Rabu, 26 Oktober 2016
DRINGU – Sedikitnya 50 orang pejabat eselon IV pada bagian/dinas/kantor dan kecamatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo mendapatkan pelatihan peningkatan ESQ dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Probolinggo di KPRI Prastiwi Kabupaten Probolinggo, Rabu (26/10/2016).

Pelatihan yang dibuka oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Probolinggo Asy’ari ini dihadiri tenaga pengajar dari Tim Yayasan Raudlah Darus Salam pimpinan HM Masbahus Salam.

Kepala BKD Kabupaten Probolinggo Abdul Halim mengatakan kegiatan ini bertujuan membangun etika/moral aparatur serta meningkatkan motivasi kerja, integritas dan kedisiplinan.

“Selain itu, membangun karakter dan perilaku standar aparatur berdasarkan nilai-nilai/kode etik Pegawai Negeri Sipil serta meningkatkan kinerja, profesionalisme dan pelayanan kepada masyarakat,” katanya.

Sementara Asisten Ekonomi dan Pembangunan Pemkab Probolinggo Asy’ari mengatakan pelatihan ini merupakan pengembangan kepribadian sekaligus kepemimpinan dengan tujuan membentuk karakter tangguh dan memadukan konsep kecerdasan intelektual (IQ), kecerdasan emosional (EQ) dan kecerdasan spiritual (SQ) secara terintegrasi dan transendental.

“Pelatihan ini memberikan keseimbangan antara kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual sehingga diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini, kita dapat menjadi pemimpin yang mampu mempraktekkan nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, visioner, disiplin, kerja sama, adil dan peduli sehingga lahirlah generasi emas,” katanya.

Melalui pelatihan ini jelas Asy’ari, peserta diarahkan untuk dapat mencapai nilai-nilai dasar tersebut dan membantu membangkitkan kekuatan tersembunyi serta mengerahkan seluruh potensi dirinya untuk kehidupan dan pekerjaan yang lebih produktif, lebih aktif dan lebih berhasil. (wan/ast)