Home » » IPNU-IPPNU Kuripan Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda

IPNU-IPPNU Kuripan Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda

Minggu, 30 Oktober 2016
KURIPAN - Momentum peringatan Hari Sumpah Pemuda dan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2016 dimanfaatkan Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Puteri Nahdlatul Ulama (IPPNU) se-Kecamatan Kuripan Kabupaten Probolinggo. Mereka  menggelar Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) secara serentak, Minggu (30/10).

Kegiatan yang berlangasung di Pendopo Kecamatan Kuripan ini diikuti oleh ratusan pelajar NU yang merupakan perwakilan santri pesantren dan lembaga pendidikan di bawah naungan LP Ma'arif NU.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda dan HSN sekaligus Makesta ini dihadiri oleh jajaran pengurus PCNU Kabupaten Probolinggo, MWCNU Kuripan, Ketua IPNU Kabupaten Probolinggo Babussalam dan Wakil Ketua IPPNIU Kabupaten Probolinggo Ika Vita Nurjannah.

Ketua PAC IPNU Kecamatan Kuripan Muhammad Tholibin mengatakan, kegiatan ini diadakan sebagai langkah pemerataan kader IPNU dan IPPNU se-Kecamatan Kuripan dengan semangat Sumpah Pemuda dan HSN 2016.

“Mudah-mudahan semangat Hari Sumpah Pemuda dan Hari Santri Nasional ini bisa menambah semangat para pelajar NU untuk mengikuti tahap pengkaderan awal sebagai langkah untuk estafet kepengurusan,” katanya.

Sementara Ketua PAC IPPNU Kecamatan Kuripan Hanifah Parawansah berharap agar makesta di momentum Hari Sumpah Pemuda dan HSN ini kader IPNU-IPPNU mampu mengkobarkan semangat pemuda dengan tetap berpegang teguh kepada aqidah Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) An-Nahdliyah.

Sedangkan Ketua PC IPNU Kabupaten Probolinggo Babussalam menyambut baik digelarnya makesta secara serentak ini. Menurutnya, inilah bentuk kebersamaan dari semua pengurus di semua tingkatan. “Mudah-mudahan kebersamaan ini bisa terus dipertahankan, karena hal ini menjadi modal penting dalam menjalankan roda organisasi,” katanya. (wan/ast)