Home » » Wakapolres Pimpin Gowes Kamtibmas-Bhakti Sosial

Wakapolres Pimpin Gowes Kamtibmas-Bhakti Sosial

Penulis : Dimaz Bromo FM
Minggu, 04/09/2016
PAITON - Polres Probolinggo kembali menggelar gowes kamtibmas, Sabtu (3/9/2016) pagi. Pada kegiatan kali ini, gowes dipimpin oleh Wakapolres Probolinggo Kompol Hendy Kurniawan bersama para pejabat dan anggota Polres Probolinggo serta Kapolsek jajaran.

Start awal dimulai dengan melakukan pemanasan di Mako Polres Probolinggo pada pukul 06.30 Wib. Setelah seluruh anggota selesai melakukan stretching dan berdoa, barulah memulai gowesnya menuju Kantor Balai Desa Randutatah Kecamatan Paiton.

Wakapolres Probolinggo Kompol Hendy Kurniawan dalam sambutannya memberikan pesan-pesan kamtibmas kepada para peserta yang hadir. Tak hanya itu, Polres Probolinggo juga memberikan santunan bhakti sosial serta perlengkapan siskamling kepada desa setempat. Santunan ini diterima oleh kepala desa dan tokoh agama desa setempat.

Sebelum acara tersebut, Kompol Hendy sempat mendapatkan surprise dari anggotanya berupa ucapan selamat ulang tahun yang ditandai dengan pemotongan kue tart persembahan khusus dari istrinya.

Hal ini merupakan kejutan kedua kalinya karena sehari sebelumnya dirinya sudah diberikan surprise oleh anggotanya di mako. Kegiatan pun diakhiri dengan ramah tamah bersama.

Sebelum kembali ke mako, rombongan gowes menyempatkan diri mampir ke tempat wisata Pantai Mangrove Randutatah. Yakni, pantai yang memiliki ribuan pohon mangrove. Rombongan melepaskan lelah dan refreshing sejenak  dengan berfoto bersama. (maz/ast)