Home » » Polres Perbaiki Jalan Lingkungan Desa

Polres Perbaiki Jalan Lingkungan Desa

Kamis,08/09/2016
GENDING - Polres Probolinggo mempunyai cara tersendiri untuk lebih mendekatkan diri dan berbuat di tengah-tengah masyarakat. Salah satunya melalui kegiatan karya bhakti Polri berupa perbaikan jalan lingkungan desa melalui pemavingan jalan.

Pembukaan karya bhakti berupa pavingisasi jalan lingkungan desa ini dilakukan di Desa Pajurangan Kecamatan Gending, Kamis (8/9/2016). Pembukaan ini dihadiri oleh Asisten Administrasi Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo Budi Purwanto, Kapolres Probolinggo AKBP Arman Asmara Syarifuddin dan perwakilan Forkopimda.

Kapolres Probolinggo AKBP Arman Asmara Syarifuddin mengungkapkan karya bhakti berupa pavingisasi jalan lingkungan desa ini terselenggara berkat kerja sama antara Pemkab Probolinggo dan Polres Probolinggo.

“Jalan lingkungan desa merupakan akses terpenting bagi seluruh komponen warga masyarakat dalam menjalankan aktivitasnya sehari-hari. Melihat arti pentingnya fungsi jalan bagi lalu lintas tersebut, kami termotivasi untuk memberikan pelayanan prima dalam terselenggaranya aktivitas transportasi warga masyarakat yang aman dan lancar,” katanya.

Sementara Asisten Administrasi Budi Purwanto mengatakan, selama ini Pemkab Probolinggo telah berkomitmen dengan TNI/Polri untuk saling bahu-membahu dalam pembangunan di Kabupaten Probolinggo, salah satunya melalui kegiatan karya bhakti.

“Dalam kesempatan ini saya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa mengedepankan semangat gotong royong dalam membangun desa. Sebab hal itu adalah kunci kesukseskan dalam menciptakan suasana aman dan kondusif di desa. Semoga apa yang dikerjakan Polres ini bisa memberikan manfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.

Pembukaan karya bhakti Polri ini ditandai dengan peletakan paving pertama pembangunan jalan lingkungan desa oleh Kapolres AKBP Arman Asmara Syarifuddin, Asisten Administrasi Budi Purwanto dan segenap Forkopimda Kabupaten Probolinggo. (wan/ast)