Home » » Pemotor Tewas Terlindas Truk Ekspedisi

Pemotor Tewas Terlindas Truk Ekspedisi

Penulis : Dimaz Bromo FM
Sabtu, 03/09/2016
KRAKSAAN - Jalur pantura Kota Kraksaan Kabupaten Probolinggo kembali merenggut korban jiwa. Sabtu (3/9/2016), seorang pengendara sepeda motor tewas usai dilindas truk fuso syarat muatan paket dari Surabaya ke Sumbawa di pertigaan Desa Sumberlele Kecamatan Kraksaan.

Informasi yang di himpun, kejadian ini bermula saat Slamet (61) warga Desa Krampilan Kecamatan Besuk mengendarai motornya dengan nopol L 4424 MQ melaju dari arah yang sama dari arah barat dengan truk ekspedisi yang dikendarai Alex Sanro (29), warga Sumbawa yang membawa muatan paket.

Sesampainya di lokasi kejadian, dengan jarak sekitar 2 meter dengan truk, motor yang dikendarai korban di depan truk, tiba-tiba motong jalan ke arah kanan tanpa menggunakan lampu sein.

“Saya sudah bunyikan klakson, tapi tidak dihiraukan. Malah dia langsung membelokkan motornya ke kanan. Saya kaget karena jaraknya terlalu dekat, sempat mengerem tapi tetap mengenai motornya. Ia langsung kena lindas roda truk saya,” terang Alex Sanro, sopir truk, ketika di lokasi.

Korban yang tewas dilokasi kejadian mengalami luka pecah di bagian kepalanya dan  langsung di evakuasi ke kamar mayat RSUD Waluyo Jati Kraksaan. Sementara polisi langsung mengamankan kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut. “Saking dari kagetnya, saya menginjak pedal rem truk, seakan-akan tidak berfungsi,” tambah Alex.

Kanit Laka Lantas Polres Probolinggo Ipda Siswandi saat dikonfirmasi mengatakan, penyidik Satlantas masih memeriksa sopir  truk dan mencari keterangan saksi di  tempat kejadian. Truk berikut sepeda motor korban kini masih diamankan di pos lantas Sumberlele.

Akibat kejadian tersebut, jalur pantura Surabaya-Situbondo di wilayah Kota Kraksaan sempat tersendat dan mengalami kemacetan. (maz/ast)