Home » » Mayat Perempuan Setengah Bugil Gegerkan Warga Gerongan

Mayat Perempuan Setengah Bugil Gegerkan Warga Gerongan

Penulis : Dimas Bromo FM
Senin, 05/09/2016
MARON - Warga Desa Gerongan Kecamatan Maron Kabupaten Probolinggo digegerkan dengan penemuan mayat tanpa identitas yang tergeletak di gudang kosong, Senin (5/9/2016) pagi. Mayat perempuan ini ditemukan dengan kondisi setengah bugil dengan bekas jeratan di leher. Didekat korban, polisi menemukan sejumlah barang korban dan botol minuman keras (miras).

Mayat perempuan muda tanpa identitas ini ditemukan di dalam gudang kosong bekas kantor kebun mangga Desa Gerongan Kecamatan Maron. Mayat pertama kali ditemukan oleh warga yang hendak mencari kayu bakar. Saat itu, kondisi mayat dalam kondisi setengah bugil.

“Penemuan mayat tersebut langsung dilaporkan ke kepala desa yang kemudian diteruskan ke polsek setempat. Saat itu kondisi tubuh korban separuh berada di dalam pintu gudang, separuhnya lagi ada di luar pintu. Gak berani mendekat dan langsung lapor kades,” ujar Muhamad, warga penemu mayat.

Mendapat laporan tersebut, polisi langsung mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara. Dari hasil pemeriksaan awal pada tubuh korban, polisi menemukan bekas jeratan pada leher korban. Sementara pada bagian kepala korban ditemukan memar.

Polisi juga memeriksa lokasi di sekitar tempat kejadian untuk mencari bukti tambahan. Selain barang milik korban berupa tas, sandal, jam tangan dan celana, polisi mendapati tiga botol minuman keras (miras) di ruangan lain.

Kapolsek Maron AKP Budi Handoko mengatakan, hingga saat ini polisi masih belum bisa memastikan penyebab kematian korban. Saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap identitas korban. Ia juga menghimbau warga, agar segera melapor jika ada anggota keluarganya yang hilang.

“Kami saat ini tengah melakukan penyelidikan, oleh karena itu korban kemudian kami bawa ke rumahh sakit untuk divisum,” katanya.

Setelah melakukan olah TKP, jazad korban langsung di evakuasi ke kamar jenazah RSUD Waluyo Jati Kraksaan untuk dilakukan otopsi pada tubuh korban. (maz/ast)