Home » » Kembangkan Kewirausahaan dan Usaha Alternatif

Kembangkan Kewirausahaan dan Usaha Alternatif

Jum'at, 02/09/2016
SUMBER – Dalam rangka mengembangkan kewirausahaan dan usaha alternatif, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Probolinggo memberikan pelatihan ketrampilan hantaran pernikahan bagi masyarakat Desa Pandansari Kecamatan Sumber, Rabu (31/8/2016) hingga Kamis (1/9/2016).

Pelatihan yang dipusatkan di Balai Desa Pandansari Kecamatan Sumber ini diikuti oleh 50 orang calon wirausaha baru. Mereka mendapatkan materi pembuatan hantaran pernikahan dari narasumber W Herida dari Madinah Collection dari Desa Pabean Kecamatan Dringu.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Probolinggo Santiyono melalui Kepala Bidang Bina UKM Bambang Supriadi mengatakan pelatihan pembuatan hantaran pernikahan ini merupakan salah satu upaya untuk memberikan ketrampilan kepada masyarakat serta meningkatkan perekonomian lokal partisipatif.

“Untuk mewujudkan hal tersebut diperlukan pilar-pilar pendukung dan langkah nyata pemberdayaan ekonomi lokal yang berbasis usaha alternatif melalui pemberdayaan usaha mikro kecil serta meningkatkan wirausaha baru,” katanya.

Menurut Bambang, pelatihan ini bertujuan untuk mencetak wirausaha baru dalam rangka menumbuhkan sektor usaha berbasis ekonomi kreatif. Pelatihan ini sejalan dengan target dari Pemerintah Daerah untuk mencetak 1.000 calon wirausaha setiap tahun.

“Semoga pelatihan ini mampu memberikan motivasi kewirausahaan yang kuat bagi masyarakat, sehingga sebagian besar bersemangat untuk mengembangkan kemampuan dan keahlian yang diterima untuk menjadi wirausaha baru,” harapnya. (wan/ast)