Home » » Pengurus Dekopinda Dikukuhkan

Pengurus Dekopinda Dikukuhkan

Senin, 01/08/2016

KRAKSAAN – Pengurus Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Probolinggo periode 2016-2021 resmi dikukuhkan oleh Ketua Dekopin Wilayah Provinsi Jawa Timur Mubin di Gedung Islamic Center (GIC) Kota Kraksaan, Senin (1/8/2016).

Pengukuhan ini dihadiri oleh Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Probolinggo Santiyono dan segenap insan gerakan koperasi di Kabupaten Probolinggo.

Wakil Ketua Dekopinwil Jawa Timur Sularso mengungkapkan bahwa Dekopinda ini merupakan salah satu wadah tempat berkumpulnya seluruh gerakan koperasi di daerah. Sehingga kesimpulannya, kalau ingin bersama-sama membangun koperasi bergabunglah di Dekopinda. “Koperasi yang dibangun secara bersama-sama tentunya hasilnya akan maksimal dalam rangka membangun ekonomi daerah,” katanya.

Sementara Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus Dekopinda Kabupaten Probolinggo yang telah mendapatkan amanah untuk menjalankan perkumpulan koperasi di Kabupaten Probolinggo.

“Tidak akan mungkin tugas selesai manakala dikerjakan sendiri. Pemikiran bersama lebih penting dan bermakna dari pada pemikiran satu koperasi. Ke depan, Dekopinda wajib menjalin komunikasi dan intensifkan koordinasi semua program dengan seluruh SKPD sehingga program bisa sempurna dan bermanfaat untuk rakyat Kabupaten Probolinggo,” katanya.

Sementara Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Probolinggo Santiyono menyampaikan bahwa selama ini di Kabupaten Probolinggo telah dilakukan gerakan koperasi peduli bagi masyarakat dengan memberikan bantuan kebutuhan bahan pokok (sembako) yang dirangkai dengan kegiatan gotong royong dan audiensi Bupati Probolinggo dengan total dana sosial mencapai Rp 120 juta. (wan/ast)