Home » , » KONI Gelar Lomba Bola Voli Antar SKPD-Kecamatan

KONI Gelar Lomba Bola Voli Antar SKPD-Kecamatan

Rabu, 24/08/2016

KRAKSAAN – Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 Kemerdekaan Republik Indonesia, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Probolinggo menggelar lomba bola voli antar SKPD dan Kecamatan se-Kabupaten Probolinggo, Senin hingga Rabu (22-24/8/2016).

Lomba yang digelar di halaman Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Probolinggo ini diikuti oleh 64 tim terdiri dari 40 tim SKPD dan 24 tim Kecamatan. Menariknya, kegiatan ini wajib diikuti oleh Kepala SKPD dan Camat yang sekaligus bertindak sebagai kapten tim.

Sekretaris Umum KONI Kabupaten Probolinggo Ugas Irwanto mengatakan selain untuk mengasah bakat dan potensi dalam olahraga bola voli, lomba ini bertujuan untuk membangun komunikasi yang baik antara Kepala SKPD maupun Camat dengan bawahannya.

“Ternyata banyak sekali para Kepala SKPD dan Camat serta stafnya yang tidak pernah olahraga tetapi mempunyai bakat dan hobi di bidang bola voli. Terbukti saat bermain mereka sangat antusias sekali menunjukkan kemampuan terbaiknya,” katanya.

Menurut Ugas, selain memperebutkan juara 1, 2 dan 3, nantinya juga akan dipilih tim favorit dengan kostum unik dan lucu. Sebab tujuan utama dari lomba ini bukanlah mencari pemenang, tetapi bagaimana bisa membangun silaturahim.

“Semoga dengan adanya lomba ini nantinya mampu membangun komunikasi dan kebersamaan antara pimpinan dan staf, sehingga bisa memberikan aura positif. Antara pimpinan dan staf terasa lebih dekat walaupun etika tetap kita jaga sebagai bawahan,” jelasnya.

Namun yang paling penting jelas Ugas, lomba bola voli ini bisa menjadi sarana refreshing bagi staf yang selama ini sudah bergelut dengan aktivitas sehari-hari di kantornya masing-masing. “Setidaknya dengan ikut lomba ini diharapkan nantinya bisa lebih fresh dalam melaksanakan tugasnya sehari-hari,” pungkasnya. (wan/ast)