Home » » Dinsos Bantu Kambing dan Alat Usaha Pemulung/Gepeng

Dinsos Bantu Kambing dan Alat Usaha Pemulung/Gepeng

Rabu, 31/08/2016
KRAKSAAN - Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Probolinggo memberikan bantuan kambing dan alat usaha kepada pemulung/gepeng, Rabu (31/8/2016). Bantuan ini diberikan dalam rangka pembinaan kemampuan dan ketrampilan kerja bagi pemulung/gepeng di Industri Hasil Tembakau (IHT).

Bantuan yang diberikan di Pendopo Kecamatan Kraksaan ini diberikan kepada 80 orang pemulung/gepeng. Terdiri dari 60 orang menerima 120 ekor kambing dan 20 orang Usaha Ekonomi Produktif (UEP) meliputi 9 unit selep tepung, 5 unit mesin jahit, 5 unit kompresor dan 1 unit sepeda pancal lengkap dengan rombong jualan.

Para penerima bantuan alat usaha ini berasal dari Kecamatan Sumberasih, Bantaran, Leces, Tegalsiwalan, Dringu, Kraksaan, Kotaanyar, Krejengan dan Paiton.

Kepala Dinsos Kabupaten Probolinggo Retno Ngastiti Djuwitani melalui Kasi Rehabilitasi Tuna Sosial dan Daerah Kumuh Wiwik Sri Hidayati mengatakan bantuan alat usaha ini diberikan dengan tujuan memberikan usaha alternatif bagi pemulung/gepeng sehingga bisa meningkatkan taraf hidupnya agar bisa bebas dari profesi pemulung/gepeng.

“Bantuan alat usaha ini nantinya diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan sebagai kemandirian supaya menjadi alternatif usaha lain. Setidaknya bisa mengurangi angka kemiskinan karena memiliki usaha produktif,” ungkapnya. (wan/ast)