Home » » Ajak Siswa SDN Semampir 1 Biasakan Makan B2SA

Ajak Siswa SDN Semampir 1 Biasakan Makan B2SA

Selasa, 23/08/2016
KRAKSAAN - Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan Pertanian (BKP4) Kabupaten Probolinggo, Senin (22/8/2016) menggelar kegiatan Gerakan Makan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) di SDN Semampir 1 Kecamatan Kraksaan.

Kegiatan itu dihadiri Sekretaris BKP4 Kabupaten Probolinggo Mahbub Maliki, Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Dispendik) Kecamatan Kraksaan Abdul Ghafur serta Kepala SDN Semampir 1 bersama beberapa guru.

Sekretaris BKP4 Kabupaten Probolinggo Mahbub Maliki mengatakan Gerakan Makan B2SA ini merupakan salah satu upaya untuk mensosialisasikan akan pentingnya makanan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman yang berbasis pangan lokal bagi siswa-siswi SDN Semampir 1.

“Hal ini dilakukan agar menciptakan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan dapat diandalkan di masa yang akan datang, sehingga bukan saja generasi yang cerdas dan sehat saja yang diperlukan tetapi juga mempunyai mental dan perilaku atau akhlak yang baik,” katanya.

Menurut Mahbub Maliki, asupan yang sehat dan bergizi bermanfaat untuk pertumbuhan fisik dan membentuk kecerdasan anak sehingga dapat hidup produktif dan aktif.

“Untuk dapat hidup sehat dan produktif maka setiap orang harus dapat memenuhi kebutuhan zat gizi yang diperlukan tubuh. Status gizi merupakan salah satu faktor yang menentukan kualitas sumber daya manusia dan kualitas hidup. Oleh karena itu, biasakanlah untuk mengkonsumsi makanan B2SA dan berkualitas,” tegasnya.

Sementara Kepala Cabang Dispendik Kraksaan Abdul Ghafur mengungkapkan kegiatan ini merupakan salah satu langkah positif untuk membiasakan lagi makan makanan yang beragam, bergizi, seimbang, aman dan berkualitas dalam keluarga.

”Setidaknya anak-anak bisa praktik sendiri, sebab makanan sehat bisa membuat anak cerdas. Dengan rutin mengkonsumsi makanan B2SA, maka saya yakin nantinya akan menjadi anak-anak yang cerdas,” ungkapnya. (wan/ast)