Home » , » Parade Jalan Pakai Sarung Semarak Yadnya Kasada

Parade Jalan Pakai Sarung Semarak Yadnya Kasada

Penulis : Dimaz Bromo FM
Sabtu, 16/07/2016

SUKAPURA – Dalam rangka menyemarakkan Yadnya Kasada tahun 2016, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Probolinggo, Sabtu (16/7/2016) pagi menggelar jalan santai atau parade jalan pakai sarung. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari pra perayaan Yadnya Kasada.

Kegiatan yang mengambil start di Rest Area Cemorolawang dan finish di Lava View ini dilepas secara resmi oleh Asisten Administrasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo Budi Purwanto.

Parade jalan santai pakai sarung ini dihadiri oleh Wakapolres Probolinggo Kompol Sujiono, Kepala Disbudpar Anung Widiarto, Kepala Bappeda Dewi Korina, Kepala Seksi TN-BTS dan seluruh SKPD terkait di lingkungan Pemkab Probolinggo.

Asisten Administrasi Budi Purwanto mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian untuk memeriahkan perayaan Yadnya Kasada dan nantinya akan dilaksanakan secara rutin setiap tahun. “Tujuannya untuk memperkenalkan budaya khas masyarakat Tengger Bromo dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

Sementara Anung Widiarto mengungkapkan Parade Jalan Pakai Sarung ini baru pertama kalinya dilakukan sebagai rangkaian untuk memeriahkan perayaan Yadnya Kasada.

Parade jalan pakai sarung ini juga dimeriahkan dengan Lomba Foto In The Sport Sarung Bromo dan Fashion Show di Lava View. (y0n/ast)