Home » » Saka Bakti Husada Siap Ramaikan Pertinas

Saka Bakti Husada Siap Ramaikan Pertinas

Kamis,23/06/2016

KRAKSAAN – Satuan Karya (Saka) Bakti Husada Kabupaten Probolinggo, Selasa (21/6/2016) melakukan seleksi peserta Perkemahan Bakti Saka Pramuka Bakti Husana Tingkat Nasional (Pertinas Bakti Husada) V di ruang Melati Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Probolinggo.

Kegiatan ini diikuti 46 anggota Saka Bakti Husada di Kabupaten Probolinggo. Mereka diseleksi berdasarkan kriteria anggota Saka Bakti Husada yang sudah Bantara, penegak/pandega Bantara, dapat ijin dari orangtua, sehat jasmani dan rohani, memiliki kecakapan umum minimal Penegak TKK Krida SBH serta sanggup mematuhi tata tertib.

“Dari hasil seleksi ini akhirnya terpilih 16 orang untuk mengikuti Pertinas Bakti Husada V yang akan digelar di Bumi Perkemahan Bendungan Serut Kabupaten Blitar, 17-23 Oktober 2016 mendatang,” kata Pimpinan Saka Bakti Husada Kabupaten Probolinggo Sri Patmiati.

Menurut Sri Patmiati, Pertinas Bakti Husada V ini dimaksudkan sebagai wahana pertemuan bagi pramuka penegak dan pandega anggota Saka Pramuka Bakti Husada guna menggalang persaudaraan, meningkatkan kualitas SDM Pramuka, menambah pengalaman, keterampilan dan wawasan.

“Di samping juga membangun diri dan prestasi Pramuka penegak dan pandega anggota Saka Bakti Husada. Yakni, melalui pelaksanaan kegiatan kepramukaan yang dikemas secara kreatif, inovatif, produktif, rekreatif serta menjalin rasa persatuan dan kesatuan guna mewujudkan cita-cita gerakan pramuka dan cita-cita nasional bangsa Indonesia,” jelasnya.

Sri Patmiati menambahkan, Pertinas Bakti Husada V ini bertujuan memberikan wawasan dan pengalaman anggota Pramuka Saka Bakti Husada dalam ketrampilan serta pengembangan dunia kesehatan. “Selain itu memperkuat tali silaturahim antar anggota Saka Bakti Husada,” pungkasnya. (wan/ast)