Home » » Puluhan Paus Terdampar di Pesisir Gending

Puluhan Paus Terdampar di Pesisir Gending

Penulis DImaz Bromo FM
Rabu, 15/06/2016

GENDING - Puluhan ikan paus terdampar di pesisir pantai Desa Pesisir Kecamatan Gending Kabupaten Probolinggo, Rabu (15/6/2016) siang. Paus berwarna hitam itu, berukuran antara 4 sampai 5 meter.

Kepala Desa Pesisir Sanemo mengatakan, ada sekitar 25 ekor paus yang terdampar. Pihaknya mendapat kabar sekitar pukul 13.00 WIB dari pencari kepiting. “Ini bukan yang pertama. Tapi fenomena kali ini yang paling banyak,” katanya.

Biasanya jelas Sanemo, paus atau hiu yang terdampar didoakan dan dimakamkan dengan layak oleh warga. “Tapi karena kali ini jumlahnya banyak, kami masih menunggu petunjuk dari Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Probolinggo,” tegasnya.

Sanemo menjelaskan, saat puluhan paus itu sudah di tepi pantai, kawanan mamalia laut tersebut sempat kembali ke tengah. “Tapi karena ada paus yang tertinggal, akhirnya mereka kembali ke pinggir,” ungkapnya. (maz/ast)