Home » » Polres Probolinggo Gelar Safari Ramadhan

Polres Probolinggo Gelar Safari Ramadhan

Penulis : Dimaz Bromo FM
Selasa, 14/06/2016

SUKAPURA – Kapolres Probolinggo AKBP Arman Asmara Syarifuddin, Senin (13/6/2016) malam menghadiri kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Baitul Mahmud Kecamatan Sukapura Kabupaten Probolinggo.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres hadir didampingi pejabat utama Polres Probolinggo. Selain itu, hadir juga Forkopimka Sukapura, Kepala Desa serta tokoh agama dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Sukapura.

Safari Ramadhan ini mengambil tema “Dialog Ramadhan Kapolres Probolinggo Sareng Empat Pilar”. Dalam hal ini, empat pilar yang dimaksud meliputi Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kepala Desa dan Toga/Tomas di wilayah Kecamatan Sukapura.

Kegiatan tersebut diawali dengan sholat Tarawih bersama dan dilanjutkan dengan dialog kamtibmas bersama Kapolres Probolinggo. Dialog itu berisi tentang himbauan-himbauan yang mengajak masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas yang aman selama bulan suci Ramadhan agar tercipta situasi yang kondusif dalam menjalankan ibadah puasa serta meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT.

Usai kegiatan dialog kamtibmas, tim Safari Ramadhan Polres Probolinggo memberikan tali asih berupa beberapa Al-Qur'an dan buku surat Yasin yang nantinya dapat digunakan jama'ah Masjid Baitul Mahmud. (maz/ast)