Home » » Kenalkan Perawat, PPNI Gelar Bakti Sosial

Kenalkan Perawat, PPNI Gelar Bakti Sosial

Kamis, 30/06/2016

PAJARAKAN - Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, DPD Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Probolinggo bersama grop diklat perawat ahli tahun 2016 menggelar bakti sosial berupa pemberian 43 paket sembako, Kamis (30/6/2016) sore.

Pemberian paket sembako yang berasal dari swadaya alumni diklat perawat ahli tahun 2016 ini diberikan kepada masyarakat yang ada di sekitar kantor Sekretariat PPNI Kabupaten Probolinggo di Desa Karanggeger Kecamatan Pajarakan.

Koordinator Lapangan (Korlap) Ida Nurlelis mengungkapkan bakti sosial ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan sekaligus membantu meringankan kebutuhan masyarakat yang ada di sekitar kantor Sekretariat PPNI Kabupaten Probolinggo.

“Kegiatan ini dilakukan secara spontanitas dengan harapan mampu mempererat jalinan ukhuwah dengan masyarakat sekitar. Sebab perawat ada untuk masyarakat dan sebagai mitra masyarakat,” katanya.

Sementara Ketua DPD PPNI Kabupaten Probolinggo Mujoko mengatakan bahwa bakti sosial ini merupakan suatu bentuk kepedulian sosial organisasi kepada masyarakat, terutama di lingkungan kantor PPNI.

“Sekaligus dalam upaya mendekatkan profesi perawat kepada masyarakat untuk bisa lebih dikenal dan lebih dekat terkait apa yang harus dilakukan perawat kepada masyarakat,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini Mujoko mengharapkan nantinya ada bentuk kerja sama antara perawat dan masyarakat yang lebih solid. “Karena pada dasarnya kedua-duanya saling membutuhkan dan harus saling bersinergi untuk mendukung program pembangunan Pemerintah Kabupaten Probolinggo,” pungkasnya.

Dalam penyaluran paket sembako ini, para pengurus DPD PPNI Kabupaten Probolinggo mendatangi satu persatu rumah masyarakat yang ada di sekitar lingkungan kantor Sekretariat DPD PPNI Kabupaten Probolinggo. (wan/ast)