Home » » Imam Masjid Palestina Rafting di Pekalen

Imam Masjid Palestina Rafting di Pekalen

Penulis : Dimaz Bromo FM
Jum'at, 17 Juni 2016

TIRIS - Di sela-sela menjalankan misi diplomasi bagi Palestina, sebanyak empat imam masjid di Palestina menjajal arung jeram (rafting) di Kali Pekalen Kabupaten Probolinggo. Difasilitasi operator Songa Adventure, keempat imam itu mengarungi aliran sungai  di Desa Pesawahan Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo.

Selama di Indonesia, keempat imam itu memimpin shalat tarawih di berbagai masjid. Mereka mengaku, tertarik keindahan alam Indonesia. Termasuk ketika mereka melakukan rafting di Kali Pekalen.

“Kami sangat senang sekali di Indonesia, bulan Ramadhan ini kami menemukan bulan penuh berkah luar biasa. Utamanya sebelum melakukan buka puasa,” kata Syaikh Muhammad Saud.

Menurutnya, di Songa Adventure sendiri terdapat pemandangan menakjubkan. Sebab, selain menikmati panorama alam, mereka bisa juga melihat gua kelelawar di Kali Pekalen. Dengan menaiki perahu karet serta arus sungainya yang ektrem, tidak membuat imam masjid di Palestina itu harus membatalkan berpuasa (mokel).

“Bagi saya ini sudah biasa, karena Indonesia sejuk beda dengan negara saya (Palestina) yang panasnya luar biasa. Jadi kalau puasa di Palestina itu lebih lama sekitar 16 jam, kalau di Indonesia hanya 12 jam,” kata hafidz Al-Quran ini.

Sementara itu menurut General Manager Songa Adventure Imam Santoso, selama bulan Ramadhan pengunjung Songa berkurang. “Menurunnya pengunjung Songa diperkirakan mencapai 30 persen di bulan Ramadhan. Tetapi sebelum Ramadhan banyak warga yang melakukan rafting di Songa atas ini,” katanya. (maz/ast)