Home » » Go To Pesantren, Polres Probolinggo Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas

Go To Pesantren, Polres Probolinggo Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas

Penulis : Dimaz Bromo FM
Jum'at, 24/06/2016

BESUK – Dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan 1437 H, jajaran Satlantas Polres Probolinggo melaksanakan kegiatan "Polisi Go To Pesantren" di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Kecamatan Besuk Kabupaten Probolinggo, Kamis (23/6/2016) sore.

Serangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh segenap anggota Satlantas Polres Probolinggo ini dilakukan dengan program bernama Giat Pencerahan SIM Masuk Pesantren.

Kasat Lantas Polres Probolinggo AKP Bambang Soegiharto yang memimpin langsung kegiatan tersebut, memberikan sosialisasi tentang tertib berlalu lintas kepada para santri pondok pesantren. Tak hanya itu, di luar ruangan para anggota juga memberikan sosialisasi tentang tata cara pembuatan SIM dengan melakukan test drive yang diperagakan di depan para santri.

“Kami juga memberikan materi tentang etika dan tata cara mengendarai kendaraan bermotor yang baik dan benar. Tujuannya supaya mereka tidak sekedar bisa mengendarai kendaraan bermotor, akan tetapi juga memahami etika berlalu lintas,” katanya.

Dengan kegiatan tersebut, selain memberikan pemahaman awal bagi para pengendara, Satlantas Polres Probolinggo mengharapkan nantinya para santri bisa menularkan ilmunya kepada yang lain. (maz/ast)