Home » » DPRD Kota Malang Belajar Pelayanan Perijinan

DPRD Kota Malang Belajar Pelayanan Perijinan

Kamis, 16/06/2016

KRAKSAAN – Komisi A DPRD Kota Malang, Kamis (16/6/2016) melakukan study banding terkait dengan pelayanan perijinan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo.

Rombongan sejumlah 11 orang itu dipimpin oleh Ketua Komisi A DPRD Kota Malang Sulik Lestyowati. Mereka diterima Asisten Ekonomi dan Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo Asy’ari di ruang pertemuan Argopuro Setda Kabupaten Probolinggo.

Tampak pula menerima perwakilan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), Kantor Penanaman Modal dan Perijinan (KPMP), Bagian Hukum, Bagian Pemerintahan dan Bagian Kominfo.

Ketua Komisi A DPRD Kota Malang Sulik Lestyowati mengungkapkan selain untuk menjalin silaturahim, kedatangannya di Kabupaten Probolinggo bertujuan ingin mengetahui bagaimana pelayanan perijinan yang dilakukan Pemkab Probolinggo.

Sementara Asy’ari menyampaikan  ucapan terima kasih atas kesediaan rombongan Komisi A DPRD Kota Malang untuk berkunjung ke Kabupaten Probolinggo. Studi banding ini merupakan salah satu bentuk silaturahim untuk saling bertukar informasi, sharing dan kemitraan untuk kemajuan kedua daerah.

Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan dialog seputar pelayanan perijinan yang dilakukan Pemkab Probolinggo. Serta, pemberian cenderamata berupa plakat lambang daerah Kabupaten Probolinggo dan Majalah Mata Hati dari Asy’ari kepada rombongan Komisi A DPRD Kota Malang. (wan/ast)