Home » » Buber, Katar Sosialisasikan Temu Karya

Buber, Katar Sosialisasikan Temu Karya

Kamis,23/06/2016

SUMBERASIH - Untuk meningkatkan kebersamaan dan kekompakan serta mempererat tali silraturahim di antara pengurus, Karang Taruna (Katar) Kabupaten Probolinggo menggelar buka bersama (buber). Buber dengan seluruh pengurus mulai tingkat kabupaten hingga kecamatan itu digelar di Pendopo Kecamatan Sumberasih, Senin (20/6/2016) sore.

Selain buber, dalam kesempatan tersebut pengurus Katar Kabupaten Probolinggo juga memberikan sosialisasi temu karya katar tahun 2016. Sosialisasi ini dipimpin langsung Ketua Katar Kabupaten Probolinggo Ugas Irwanto.

Dalam sambutannya Ugas Irwanto mengatakan, buber ini bertujuan meningkatkan tali silaturahim di antara pengurus. Dengan demikian, rasa kebersamaan dan kekompakan yang selama ini sudah terbina dengan baik dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi.

“Kita berkumpul di tempat ini dalam rangka untuk mempererat tali silaturahim di antara pengurus karang taruna. Semoga kebersamaan dan kekompakan ini akan terus terjaga dengan baik dan tidak akan pecah walau apapun yang akan terjadi,” ujarnya.

Terkait dengan sosialisasi temu karya, Camat Sumberasih ini menegaskan, bertujuan untuk menyamakan persepsi dengan semua pengurus, terutama Ketua Katar Kecamatan se-Kabupaten Probolinggo. Pasalnya temu karya ini akan diawali di tingkat kecamatan. “Oleh karena itu, diharapkan di tiap desa ada SK (Surat Keputusan) Kepala Desa terkait kepengurusan katar desa,” jelasnya.

Ke depan Ugas menegaskan, setiap Ketua Katar Desa akan dibuatkan rompi khusus. Selanjutnya pucuk pimpinan di desa ini secara otomatis akan menjadi bagian dari kepengurusan kecamatan.

“Dengan demikian kepengurusan Katar bisa berjalan dengan maksimal mulai dari tingkat desa. Pasalnya Katar Kabupaten Probolinggo hanya sebagai fasilitator. Sedangkan yang menjalankan program adalah kepengurusan tingkat bawah. Marilah sukseskan pelaksanaan temu karya tahun 2016 ini,” pungkasnya. (wan/ast)