Home » » Saat Ini Sudah Terjadi Tsunami Moral

Saat Ini Sudah Terjadi Tsunami Moral

Penulis : Dimaz Bromo FM
Senin, 30/05/2016

KRAKSAAN - Maraknya kekerasan seksual terhadap anak belakangan ini, terjadi karena pengaruh budaya dan tradisi asing. Terutama kasus yang dilakukan oleh pelaku yang juga anak-anak.

Penilaian itu disampaikan anggota Komisi VIII DPR RI Drs. H. Hasan Aminuddin, M.Si. “Tradisi kita kalau ada acara, minum kopi dan teh. Tapi kalau tradisi asing, bukan teh lagi. Ada alkoholnya,” katanya memberi contoh.

Hasan menyebutkan, masuknya budaya asing ke Indonesia tersebut merupakan cara orang luar untuk menghabiskan generasi emas. Pemuda secara tak sadar dipengaruhi dengan budaya dan tradisi yang tak sesuai.

Untuk mengantisipasi hal itu, semua pihak mesti berperan. Mulai dari para orang tua, guru, tokoh agama dan pemerintah. “Saat ini sudah terjadi tsunami moral,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut Hasan Aminuddin melakukan penandatanganan launching majalah NU Mutiara Hati yang digelar oleh PC Lakpesdam NU Kota Kraksaan di aula SMP Hati BBS di Dusun Toroyan Desa Rangkang Kecamatan Kraksaan. (maz/ast)