Home » , » BI Corner di Perpustakaan Perpusda Diresmikan

BI Corner di Perpustakaan Perpusda Diresmikan

Senin, 30/05/2016

KRAKSAAN - BI Corner di perpustakaan Kantor Perpustakaan Umum Daerah (Perpusda) Kabupaten Probolinggo, Senin (30/5/2016) diresmikan oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Cabang Malang Dudi Herawadi didampingi Kepala Kantor Perpusda Kabupaten Probolinggo Santoso.

Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan berita acara peresmian sekaligus pengguntingan untaian bunga melati di ruang baca perpustakaan Kantor Perpusda Kabupaten Probolinggo.

Hadir dalam peresmian yang diikuti oleh 100 undangan perwakilan lembaga pendidikan, kepala desa dan kecamatan ini Pimpinan Bank Jatim Cabang Kraksaan Elfaurid Aguswantoro dan perwakilan TNI/Polri.

Kepala Kantor Perpusda Kabupaten Probolinggo Santoso mengungkapkan BI Corner merupakan CSR dari Bank Indonesia Cabang Malang yang bertujuan untuk meningkatkan minat baca masyarakat dengan melengkapi sarana dan prasarana ruang baca perpustakaan sehingga pengunjung merasa betah dan nyaman.

“Rata-rata setiap hari perpustakaan disini dikunjungi oleh 150 hingga 200 orang pengunjung yang terdiri dari mahasiswa, pelajar dan umum. Mudah-mudahan dengan adanya BI Corner ini akan menambah layanan di perpustakaan dalam menambah daya ungkit minat baca di Kabupaten Probolinggo,” katanya.

Sementara Dudi Herawadi mengatakan bahwa kehadiran BI Corner ini dilatarbelakangi oleh sesuatu yang sangat mengganjal karena relatif informasi tentang BI masih sangat minim. BI Corner di Kabupaten Probolinggo ini merupakan yang kedua setelah Univesitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.

“BI merupakan bank sentral Indonesia yang memiliki tugas mengatur dan menjaga kelancaran sistem pembayaran serta menetapkan dan melaksanakan kebijakan moneter. Semoga keberadaan BI Corner ini bisa memberikan manfaat bagi semua pihak,” harapnya. (wan/ast)