Home » » Bayi Laki-Laki Dibuang di Ladang Tebu

Bayi Laki-Laki Dibuang di Ladang Tebu

Penulis : Dimaz Bromo FM
Selasa, 10/05/2016

TEGALSIWALAN - Warga Desa Tegalsono Kecamatan Tegalsiwalan dikejutkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki di pinggir ladang tebu, Senin (9/5/2016) pukul 14.00 Wib. Bayi berjenis kelamin laki-laki itu diketahui dalam kondisi masih hidup dan belum terpotong tali pusarnya. Selain itu, bayi tersebut juga ditutupi dengan daun pisang dan beralaskan selembar karung.

Rusman (50), salah satu saksi mata di tempat kejadian mengaku sangat terkejut saat menemukan bayi malang tersebut. Saat itu dirinya mengaku hendak menuju ke tegalan. Di sekitar TKP, ia mendengar suara tangisan bayi. Sambil mencari sumber suara, sekitar 15 meter dari jalan desa, didapati seorang bayi yang tergeletak di pinggir ladang.

Melihat bayi malang itu, ia segera melaporkan ke perangkat desa setempat yang diteruskan ke Polsek Tegalsiwalan. Bersama petugas medis Puskesmas Tegalsiwalan, anggota Polsek Tegalsiwalan segera menuju ke tempat kejadian. Dari situ, petugas segera membawa bayi tersebut ke puskesmas.

Dari penemuan tersebut, hingga saat ini polisi sedang memeriksa saksi-saksi dan memburu pelaku yang tega membuang bayi tersebut. Sedangkan bayi itu sendiri saat ini sedang menjalani perawatan di Puskesmas Tegalsiwalan.

Kapolsek Tegalsiwalan AKP Jamal mengharapkan kepada warga masyarakat yang mungkin mengetahui kasus pembuangan maupun keberadaan pelaku untuk segera melaporkan ke kantor polisi terdekat untuk ditindaklanjuti. (maz/ast)