Home » » Banser Probolinggo Turunkan Atribut HTI

Banser Probolinggo Turunkan Atribut HTI

Penulis : Dimaz Bromo FM
Jum'at, 13 Mei 2016

LECES - Barisan Ansor Serbaguna (Banser) dibawah komando Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Probolinggo menemukan spanduk Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) yang terpasang di kilometer 40,41 Desa Banjarsawah Kecamatan Tegalsiwalan Kabupaten Probolinggo.

Dua spanduk yang terpasang di jalur lingkar selatan itu kemudian langsung diturunkan oleh Banser Kabupaten Probolinggo dengan melibatkan beberapa personilnya. Penurunan spanduk HTI ini dipimpin langsung oleh Ketua Satkorcab Banser Kabupaten Probolinggo Adimas Lutfi Putra Jaya.

“Sesuai dengan instruksi dari Ketua Umum PP GP Ansor dan Ketua Satkornas Banser, kami akan mencopot apapun bentuknya, baik spanduk, baliho dan sejenisnya yang terkait dengan khilafah,” kata Adimas Lutfi Putra Jaya, Jum’at (13/5/2016).

Menurut Adimas, pencopotan spanduk HTI tersebut terlebih dahulu telah dilaporkan kepada Polres Probolinggo, dalam hal ini Polsek Leces. Sehingga penurunan spanduk tersebut juga dikawal oleh personil dari Polsek Leces.

“Pencopotan atribut HTI ini dilakukan karena mereka sudah makar dan mau mendirikan negara Islam di wilayah NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia),” jelasnya.

Dengan penurunan atribut HTI tersebut jelas Adimas, maka secara tegas Banser Probolinggo menolak dengan keras semua tindakan yang selama ini dilakukan oleh HTI. Bahkan tidak sepatutnya HTI hadir dan menyuarakan Pemerintahan Islam di Indonesia, karena dasar negara  Indonesia adalah  Pancasila. “NKRI harga mati bagi kami,” pungkasnya. (maz/ast)