Home » » Wisata Air Terjun Madakaripura Kembali Dibuka

Wisata Air Terjun Madakaripura Kembali Dibuka

Senin, 11/04/2016

LUMBANG - Setelah ditutup total sejak 7 Februari 2016 lalu, wisata air terjun Madakaripura di Desa Negororejo Kecamatan Lumbang Kabupaten Probolinggo kembali dibuka, Minggu (10/4/2016).

Kepastian itu disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Diabudpar) Kabupaten Probolinggo Anung Widiarto, Senin (11/4/2016) siang. “Minggu kemarin sudah dibuka lagi untuk wisatawan,” katanya.

Menurut Anung, pihaknya telah berkoordinasi dengan Perhutani terkait pengelolaan wisata air terjun Madakadipura. Langkah itu dilakukan karena lokasinya berada di lahan milik Perhutani Probolinggo.

Lewat koordinasi itu, air terjun Madakaripura akan dikelola bersama antara Pemkab Probolinggo dan Perhutani Probolinggo. Kerja sama pengelolaan ini jelas Anung juga atas persetujuan Bupati Probolinggo Hj. P. Tantriana Sari, SE.

Diketahui, wisata Air Terjun Madakaripura ditutup total sejak 7 Februari. Tepatnya, pasca tewasnya pelajar sebuah SMA di Kota Surabaya akibat tenggelam lokasi. Praktis, tak ada aktifitas selama dua bulan terakhir.

“Sebelumnya tutup total karena alasan faktor cuaca,” terang Anung. Saat musim hujan, debit air di lokasi meninggi. Selain itu, material kerikil dan batu juga terkadang ikut jatuh bersama air sehingga membahayakan pengunjung. (maz/ast)