Home » » Peringati Hari Kartini, Polwan Bagikan Bunga dan Coklat

Peringati Hari Kartini, Polwan Bagikan Bunga dan Coklat

Penulis : Dimaz Bromo FM
Kamis, 21/04/2016

PAJARAKAN – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, sejumlah polisi wanita (polwan) Polres Probolinggo dengan mengenakan busana kebaya membagi-bagikan bunga mawar dan coklat kepada para pengguna jalan yang melintas di depan Alun-alun Kota Kraksaan, Kamis (21/4/2016).

Aksi ini mengambil tema “Dengan Semangat Juang Kartini, Polres Probolinggo Siap Memperkuat Solidaritas Profesionalisme dan Revolusi Mental Polri Guna Mewujudkan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas”.

Tidak hanya polwan saja, para istri polisi yang tergabung dalam Bhayangkari Cabang Kabupaten Probolinggo dan Duta Lalu Lintas Kabupaten Probolinggo juga turut serta membagikan bunga dan coklat. Tak ketinggalan juga ada dua badut yakni beruang dan zebra yang menggunakan topi lalu lintas. Tentu saja bunga dan coklat itu hanya dibagikan kepada kaum perempuan yang melintas dan tertib berlalu lintas.

“Kami ingin mengapresiasi jasa-jasa Kartini bagi kaum perempuan. Tanpa jasanya tidak mungkin perempuan saat ini bisa berkiprah seperti halnya laki-laki,” ungkap Bripka Isana Reni, salah satu polwan yang sedang membagikan bunga.

Usai membagikan bunga dan coklat, para Kartini ini menuju ke Pondok Pesantren (ponpes) Darul Ulum di Kecamatan Kraksaan. Disana, mereka memberikan santunan kepada anak yatim.

Disisi lain, pelayanan kepolisian pun juga berbeda dari biasanya. Dengan masih menggunakan baju kebaya, para polwan Polres Probolinggo membantu melayani masyarakat yang membutuhkan pelayanan seperti di kantor Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), Kantor Samsat dan SIM, BPKB serta di satuan fungsi.

Kasat Lantas AKP Bambang Soegiharto mengungkapkan bahwa perjuang R.A Kartini harus bisa diteladani oleh seluruh anggota polwan dalam upaya meningkatkan pelayanan agar tercipta suasana keakraban dan humanis. (maz/ast)