Home » » Lomba Mading 2 Dimensi Meriahkan Harjakabpro

Lomba Mading 2 Dimensi Meriahkan Harjakabpro

Minggu, 24/04/2016

KRAKSAAN – Sedikitnya 10 lembaga tingkat SMA dan 10 lembaga tingkat SMP se-Kabupaten Probolinggo turut ambil bagian dalam Lomba Majalah Dinding (Mading) 2 Dimensi yang digelar Kantor Perpustakaan Umum Daerah (Perpusda) Kabupaten Probolinggo di GOR Sasana Krida Kota Kraksaan, Sabtu (23/4/2016).

Untuk tingkat SMA, lomba ini mengambil tema “Aku dan Perpustakaan”. Sementara untuk tingkat SMP mengambil tema “ Perpustakaan Dalam Impian”. Adapun kriteria penilaian diantaranya sesuai dengan tema, kreatifitas dan inovatif.

Lomba yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Probolinggo (Harjakabpro) ke-270 tahun 2016 ini dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Perpusda Kabupaten Probolinggo Santoso.

Menurut Santoso, lomba ini bertujuan untuk lebih mendekatkan perpustakaan dengan masyarakat, baik di level anak-anak sampai orang tua. Sehingga mereka mau datang ke perpustakaan.

“Melalui lomba ini diharapkan jumlah kunjungan masyarakat ke perpustakaan bisa meningkat. Dengan demikian nantinya mampu meningkatkan indikator minat baca masyarakat,” harapnya.

Santoso menambahkan salah satu fungsi perpustakaan adalah sebagai fungsi edukasi. Dengan begitu, kemampuan pelajar dan dunia tulis menulis akan meningkat. “Dengan membaca mading, banyak hal yang semula tidak diketahui akhirnya menjadi perbendaharaan pengetahuan, baik yang bersifat praktis maupun yang perlu perenungan,” pungkasnya.

Setelah melalui tahap penilaian, untuk tingkat SMP/MTs juara 1 diraih SMPN 1 Sumberasih, juara 2 diraih SMPN 1 Kraksaan, juara 3 diraih SMP Hati BBS, harapan 1 diraih SMPN 1 Pajarakan dan harapan 2 diraih SMPN 1 Krejengan.

Untuk tingkat SMA/SMK/MA, juara 1 diraih SMAN 1 Kraksaan, juara 2 diraih SMKN 2 Kraksaan, juara 3 diraih SMA Taruna Leces, harapan 1 diraih SMKN 1 Kraksaan dan harapan 2 diraih SMAN 1 Maron. (wan/ast)