Home » » Amankan Expo, Polres Probolinggo Sita Puluhan Knalpot Brong

Amankan Expo, Polres Probolinggo Sita Puluhan Knalpot Brong

Penulis : Dimaz Bromo FM
Senin, 25/04/2016

KRAKSAAN - Anggota Polres Probolinggo bersama tim gabungan dari TNI, Satpol PP, K9, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan dan PMK, mengamankan expo pameran pembangunan Visit To Kraksaan dan puncak peringatan Hari Jadi Kabupaten Probolinggo (Harjakabpro) ke-270 di Stadion Gelora Merdeka Kraksaan, Minggu (24/4/2016) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Probolinggo AKBP Iwan Setiyawan terjun langsung dalam pengamanan kegiatan yang cukup padat penonton mulai pukul 18.00 hingga 22.30 tersebut. Para petugas yang berjaga mulai dari pintu masuk hingga pengamanan di dalam stadion selalu sigap memeriksa para penonton yang masuk untuk menghindari gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Untuk pengamanan tersebut, anggota Satlantas Polres Probolinggo juga menggelar razia khusus dengan sasaran knalpot brong. Cukup banyak motor yang terjaring razia malam itu. Petugas berhasil mengamankan sekitar 85 unit sepeda motor yang berknalpot brong. Keseluruhan kendaraan berknalpot brong tersebut diamankan di Mapolsek Kraksaan.

Tak hanya itu, saat melakukan penggeledahan terhadap pengunjung expo, petugas juga mengamankan seorang pemuda berinisial DM (20), yang kedapatan membawa pil Dextro (koplo) di dalam saku celananya. Sebanyak 16 butir pil Dextro disita petugas dari tangan pelaku. DM pun digelandang ke Mapolres Probolinggo untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Seluruh kendaraan berknalpot brong ini diamankan Mapolres, apabila pemiliknya ingin mengambil kendaraannya, mereka harus membawa knalpot aslinya dan menggantinya langsung. Sedangkan pelaku yang kedapatan membawa pil koplo akan dilakukan pembinaan dan dipanggil orang tuanya,” kata Kapolres.

Menindaklanjuti pengamanan malam itu, Kapolres mengharapkan warga Kabupaten Probolinggo dapat menaati peraturan yang sudah ditetapkan khususnya pemilik kendaraan sepeda motor untuk tidak menggunakan knalpot brong. Selain itu, masyarakat juga diharapkan dapat menghindari obat-obatan terlarang ataupun narkoba. (maz/ast)